Обновление Лондона

20.11.2015
By

Уникальность Греции (в этом с нею соперничать может только Италия) обнаруживается в соотношении ее современной культуры с наследием прошлого. Для Греции две великие архитектурные традиции Европы — античная и средневековая — являются своими, национальными. Эта особенность накладывает отпечаток на содержательное истолкование наследия и нового строительства, но лишь отчасти влияет на стилевые предпочтения работающих в стране зодчих. В соответствии со сложившимися в мировой архитектурной практике устойчивыми ассоциативными связями между стилем, жанром и представлением о том, что же входит в орбиту национального наследия культуры каждого конкретного народа, в Греции, в отличие от других европейских стран, особенно таких, как Россия, Англия, Испания, скандинавские и прибалтийские страны, гражданские строения (жилые и общественные) в XIX веке никогда не проектируются в средневековом духе. Средневековым образцам следуют только при сооружении культовых зданий, а с учетом местной версии христианства (Греция — страна православная), их возводят в византийском стиле.

Обновление Лондона и российских столиц началось одновременно с Афинами — в начале 1830-х годов (имеется в виду обновление в формах историзма). В Лондоне и в российских столицах реализует себя по преимуществу национальный аспект двуединой национально-государственной идеи, причем реализует наиболее наглядным и очевидным образом в распространенности национального стиля, именуемого в России середины 1820-1850-х годов византийским, а в Англии выразившего себя в чрезвычайно широком возрождении готики.

В настоящее время, наоборот все стараются уехать подальше от городской суеты и выбирают жилье в тихом и уютном месте. Купить дом в принципе не проблема, но не всегда он будет точно соответствовать вашему вкусу, поэтому строительство дома – самый лучший вариант. Для начала необходимо определиться с его проектом http://dom4m.ru/, потом получить разрешение на строительство и в конечном итоге узаконить и ввести в эксплуатацию готовый дом. Все эти хлопоты может взять на себя компания Dom4M, а вы будете только контролировать и вносить коррективы в какой-либо этап работ.

Добавить комментарий

Tags