Анализ акционерной стоимости

29.07.2019
By

Альфред Раппапорт (Alfred Rappaport) (1998) принял основную концепцию дисконтированных денежных потоков и разработал упрощенный метод анализа. На примере компании Gold, составляющие элементы денежных потоков не изменились по обычному образцу. Например, инвестиции в основные средства были в десять раз больше в год 2, чем в год 5. Анализ акционерной стоимости по Раппапорту (Alfred Rappaport) предполагает относительно гладкие изменения различных элементов денежных потоков от одного года к следующему, так как считается, что все они имеют отношение к уровню продаж.

Раппапорт (Rappaport) называет семь ключевых факторов движущими силами стоимости, и это может сбить с толку, так как другие авторы определяют движущую силу стоимости как фактор, предоставляющий некоторые конкурентные преимущества. Чтобы различать два толкования движущих сил стоимости, семь перечисленных факторов будем называть движущими силами стоимости Раппапорта (Rappaport’s). Для оценки будущих денежных потоков Раппапорт (Rappaport) предполагает рассматривать постоянную процентную ставку роста продаж. Операционная рентабельность продаж является постоянным процентным показателем от выручки. Прибыль здесь определяется как прибыль до вычета процентов и налогов (ПВПН).

Налоговая ставка — это постоянный процентный показатель от операционной прибыли. Инвестиции в основные и оборотные средства зависят от увеличения объема продаж.

Добавить комментарий

Tags