ЛДПР в Хабаровском крае выступает за мелких фермеров в сельском хозяйстве

25.07.2019
By

Высказывая мнение о развитии сельского хозяйства в стране, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что важно поддерживать мелких производителей, чтобы те развивали свои фермы, в противном случае наш ждут проблемы в этом секторе экономики.

Проблема стара и знакома хозяйственникам со времен средневековья. В стане появляются так называемые латифундии. Это крупные землевладельческие структуры, которые выращивая продукты, зарабатывают в основном на экспорте. Они же стараются вывести за рубеж прибыль, полученную в процессе.

В итоге страдают не только мелкие фермеры, но и наши соотечественники. Первые не выдерживают конкуренции с крупными хозяйствами, разоряясь на и без того рискованном бизнесе, а россияне вынуждены переплачивать за продукты питания, в то время как могли бы покупать их дешевле.

В развитых странах давно разработали концепцию уравновешивания в системе сельского хозяйства, не позволяя монополистам появляться в сфере сельскохозяйственного труда, чтобы от тех не зависела ситуация на рынке. В России же вопрос с ними пока пущен на самотек.

Уже сейчас латифундии окрепли так, что это явление стало заметным. Владимир Вольфович считает, что с ними важно бороться, чтобы не допускать их монопольного влияния на потребительский рынок. В том числе борьба может вестись так, как это происходило в советский период развития.

В ЛДПР уверены, что руководство страны не посчитало нужным выбрать для перехода к капиталистическому строю выгодную модель смены экономики. Это и послужило причиной многих бед для соотечественников, в то время как ряда ошибок можно было просто избежать, предпочтя иную программу развития.

Латифундии хотя и считаются структурами, которые в чистом виде существовали только в Древнем Риме, проявлены в сельском хозяйстве стран Европы и Южной Америки. Но, как и раньше, они служат причиной для разорения мелких фермерских хозяйств, что не благоприятно для экономики.

Ранее с ними всегда боролись, применяя для этого разные способы, в том числе назначая ограничения в объемах земли, находящейся в собственности одного землевладельца. В свое время именно эту систему посчитали губительной для целой Италии и других европейских территорий.

Именно поэтому в странах, где экономика развита, активно поддерживают мелкие фермерские хозяйства. Нам тоже надо осознать важность такого подхода к развитию сельского хозяйства. Тогда на рынке будет больше местных дешевых продуктов, особенно сезонных.

В Хабаровском крае полностью согласны с таким заявлением Жириновского.

Добавить комментарий

Tags