Отсрочка по кредитной карточке

23.04.2019
By

Мы столько раз говорили о задолженностях по потребительским кредитам, что вы можете решить, будто мы всегда выступаем против использования кредитных карточек. На самом деле обойтись без карточки в наше время невозможно, однако мы советуем контролировать свои расходы. Если вам с трудом удается делать сбережения, а пластиковая карточка регулярно пробивает бреши в бюджете, вам лучше вообще не пользоваться кредитными карточками. Эта рекомендация относится и к людям, которые полностью оплачивают свои счета, но невольно расходуют больше денег, чем следовало бы, потому что с пластиковой карточкой это происходит легко и почти незаметно.

Какую сумму вам удалось скопить за прошедший год? Мы имеем в виду количество денег, которое вы дополнительно привнесли в свой бюджет, сэкономили или заработали — неважно.

Многие люди никогда не задумывались о сбережениях. Попытавшись подсчитать их, они могут узнать о себе много нового. Для подсчета накоплений за прошедший год оцените свои чистые активы на сегодня и сравните их с положением дел год назад. Реальное значение накоплений за прошедший год равно изменению стоимости чистых активов за 12 месяцев; иными словами, из сегодняшнего значения чистых активов надо вычесть их значение в прошлом году.

Исключите из расчетов недвижимость. (Дополнительные взносы по уплате ипотечного кредита для ускорения его погашения можно рассматривать как новые накопления.) В стоимость активов не входят также личная собственность и потребительские товары, например, автомобиль, компьютер, одежда и т.п.

 

Добавить комментарий

Tags