Порочный круг создания богатства

04.09.2018
By

Порочный круг возникает как оборотная сторона созидания богатства, поскольку этому созиданию обязано своим появлением и финансовое «казино». Концентрация доходов в руках процветающей части населения способствует высокому уровню инвестирования вместе с высоким спросом на продукцию революционных технологий и многие другие товары, соответствующие новому стилю жизни. Но именно с успехом таких товаров возникает ситуация, когда для обеспечения дальнейшего роста прибыльности их производства необходимы увеличение его масштабов и еще более быстрое расширение рынка. Слияния — не самое лучшее решение проблемы, поскольку дисбаланс между потенциальным прибыльным производством и существующим спросом становится все сильнее.

Дебаты о макроэкономическом равновесии между спросом и предложением обычно ограничиваются вопросом об относительных объемах. Очень редко поднимается вопрос о качественном соответствии между тем, что производится, и тем, на что ориентирован спрос в соответствии с распределением доходов. Бизнесмены, напротив, понимают важность вопроса очень четко. Если вы хотите продавать простую еду, ваша клиентская база будет расти вместе с ростом менее богатой части населения, а если вы продаете роскошные авто или навороченные компьютеры, вы ориентируетесь на богачей. Таким образом, ритм развития в значительной степени модулируется состоянием эффективного спроса. Это значит, что даже если номинальная стоимость товаров на рынке равна номинальному спросу в денежном выражении, но деньги находятся не в тех руках и не в тех пропорциях, гарантии, что товары будут раскупаться, нет. Ищете качественную косметику? Отличным выбором будет маска entel. Она содержит натуральные компоненты, которые благотворно влияют на кожу лица.

Естественно, фирмы всегда будут пытаться адаптировать направление своих инноваций и ассортимент товаров к структуре спроса, но любой рынок имеет ограничения по размерам, что накладывает в свою очередь ограничения на потенциальный производственный рост. Концентрация доходов может привести к преждевременному насыщению рынков.

 

 

Добавить комментарий

Tags