Потерпело ли крах управление персоналом?

04.07.2019
By

Несколько лет назад я получил от президента мной компании следующее письмо.

У меня работает 2300 человек, а основном это женщины, которые выполняют малоквалифицированную работу по сборке. Пожалуйста, пришлите мне, когда вам будет удобно, подходящие для моих условий рекомендации по поводу работы с персоналом и укажите ваш гонорар.

Довольно долго я считал, забавной шуткой, хотя и непредумышленной. Потом до меня дошло, что посмеялись надо мной. Я сообразил, что мой корреспондент похож на ребенка ив сказки Андерсена “Новое платье короля”, который был достальные изо всех сил притворялись, что видят королевские подштанники.

Довольно многое из того, что сегодня рекомендуют по поводу управления человеческими ресурсами, представляет собой механически выводимые рецепты, которые и на самом деле можно назначать заочно. Существуют две повсеместно принятые концепции управления работниками — “администрирование персонала” и «человеческие отношения». В их основе лежит утверждение, что управление работниками и работой не требует никаких изменений в способе ведения бизнеса, а методики и концепции, необходимые для управления, применимы к любому виду бизнеса.

Есть явные признаки того, что этот подход не всегда правилен, и главным выступает недостаток прогресса, нового мышления и новых открытий в «администрировании персонала» и «человеческих отношениях”. В любой области менеджмента нет другого такого направления, те столь же напряженно работали столько людей. Отделы кадров растут, как на дрожжах, и во многих из них работают исследователи, вооруженные компьютерами и степенями докторов наук. Во всех университетах сотни людей читают лекции, проводят исследования и собирают данные. Появился целый отряд новых дисциплин — психология бизнеса, социология, индустриальная антропология, индустриальные отношения, управление персоналом и т.д. Работающие в этих областях ученые защищают диссертации — как они утверждают, по совершенно новым темам Они пишут книги и проводят конференции. Выходят десятки журналов, посвященных этой теме. И любая уважающая себя организация, будь то Американские семеноводы или Торгово-промышленная палата Сиу-Сити, сочтет свой съезд несостоявшимся, если на нем нt будет произнесена как минимум одна речь об управлении работниками в компании.

И в чем же результат всей этой буркой деятельности? Что дола нам работа такого количества хороших, увлеченных, образованных людей?

 

 

Добавить комментарий

Tags