Синергия

09.09.2018
By

Синергия по своей сути означает соединение с целью распространения. Как и в любом браке, вопрос о том, кто из партнеров главный, решается в зависимости от сравнительной «силы» каждого из них. Это решение также будет зависеть от специфических условий, характера доминирующей парадигмы и уникального политического фона времени. Например, локомотивом рынков Третьей волны стало тяжелое машиностроение, в то время как рынки Четвертой волны включали в основном массовое производство потребительских товаров. Во время Третьей волны безраздельно властвовал капитализм, в Четвертую существовала конкуренция с советским социализмом, которая во время синергии привела к продолжительной холодной войне.

По тем или иным причинам, даже в большей степени, нежели викторианская синергия Второй волны в Великобритании, синергетическая фаза после Второй мировой войны в США стала чистым историческим примером, когда контроль сосредоточился в руках производственного капитала. Это было настолько ярко выражено, что в течение некоторого времени рынок ценных бумаг практически не показывал никакой динамики. По словам Собеля, «Wall Street окончательно провалилась в отражении национального экономического благосостояния (в 1947 г.); стоимость ценных бумаг не росла под влиянием быстро растущих прибылей существующих корпораций». Хотите заниматься разработкой игр? В Маналот Геймз открыта подходящая вакансия.

Такое положение сохранялось на протяжении всей синергетической фазы. В 1962 г. в государственном отчете (докладе) о природе частных капитальных инвестиций было определено: В послевоенный период потребность в капитале была профинансирована в основном за счет внутренних средств… (в то время как лишь)… одна четвертая этой потребности (была профинансирована) за счет банковских займов и других институциональных кредиторов, а также путем продажи ценных бумаг на рынке капитала… Если сравнивать с 1920-ми гг., корпоративное финансирование в последние годы демонстрирует больший упор на внутренние источники финансирования, скромный рост значимости долгосрочных заемных средств и значительное падение в количестве размещенных акций. Такое поведение не только отличается от безумной фазы 1920-х гг., но также и от предыдущей синергической фазы в США, когда страна еще только выдвигалась в мировые лидеры.

Добавить комментарий

Tags