Сосредоточьтесь на анализе проблем

27.01.2018
By

Своевременный контроль выявит существующие проблемы, однако не торопитесь составлять график повышения квалификации сотрудников. Может показаться вполне естественным, что высокая текучесть кадров в небольшом филиале вызвана неудачным графиком работы, хотя опрос уволенных сотрудников, возможно, выявит, что виной всему теснота и недостаточная вентиляция рабочего помещения. Тренинг не сможет устранить эту проблему, даже если в процессе мониторинга ее удалось идентифицировать. Однако вполне возможно, что основная причина всех проблем кроется в поведении и методах управления начальника отдела; может быть, при подборе кадров ошибочно были приняты не те люди. Как бы там ни было, дополнительное обучение не помешает. В первом случае — начальнику отдела, а во втором — рекрутерам. Может, и вам оно необходимо.

Определите уровни иерархии компании, на которых необходимо организовать обучение. Потребность в обучении может касаться конкретного сотрудника или сферы деятельности, но, скорее всего, она затронет 2-3 уровня организации сразу. Если компания в целом настроена недоброжелательно по отношению к клиентам, ей необходимо коренным образом пересмотреть свой подход. Обучение нескольких человек не спасет ситуацию, поскольку смысл заключается не в индивидуальных тренинговых программах, а в организационном развитии. Хотите скачать музыку бесплатно? Заходите на VIPMUZON и выбирайте любимые композиции.

Если определение потребности в обучении находится в вашей компетенции, вероятно, на индивидуальном или производственном уровне вы сможете заранее спланировать действия, соответствующие данным запросам. Если же потребности возникают на различных уровнях, не входящих в сферу вашего контроля, следует выносить предложения и рекомендации на общее рассмотрение.

Добавить комментарий

Tags