Создание финансового благополучия

23.04.2019
By

Поскольку ни один человек не знает, что его ждет на жизненном пути, будет разумно в финансовом плане подготовиться к разного рода неожиданностям. Эксперты рекомендуют иметь некий денежный резерв, своего рода “спецфонд”, на который вы сможете прожить примерно полгода. Конечно, такой суммы будет достаточно далеко не во всех ситуациях. Тем не менее в среднем надо ориентироваться на шестимесячный срок. Почему? И где этот резерв разместить? Тут нет четких и строгих правил. Размер резервной суммы зависит от ваших конкретных обстоятельств.

Мы рекомендуем в зависимости от обстоятельств откладывать такие суммы.

Трехмесячный прожиточный минимум. Этот вариант подойдет тем, у кого есть дополнительные резервные счета или родственники и друзья, у которых в случае необходимости можно перехватить нужную сумму, например если вас заинтересуют интимные знакомства. Такой суммы хватит, если у вас имеются достаточно стабильные источники дохода.

Шестимесячный прожиточный минимум. Именно столько должно быть у вас в резерве, если у вас не к кому обратиться за кредитом, либо ситуация на работе нестабильна, либо нет надежного и постоянного источника дохода.

Годовой прожиточный минимум. Отложить такую сумму следует тем, у кого уровень доходов сильно колеблется или профессия не обеспечивает стабильной занятости. Постарайтесь отложить про запас побольше средств, если поиск новой работы в вашей сфере деятельности может затянуться надолго и у вас нет возможности взять кредит.

Если единственным источником денежных средств для вас является банковский кредит под высокий процент, то мы рекомендуем вам для начала накопить средства в размере трехмесячного прожиточного минимума и положить их на депозит, а потом начинать делать взносы в инвестиционные фонды и/или откладывать деньги на другие цели.

 

 

Добавить комментарий

Tags