Азино 777

28.02.2018
By

Выделение таких территориальных единиц имеет принципиальное значение для функциональной структуры города. В зависимости от того, подчеркивается ли роль главного городского центра или его функции в значительной степени децентрализованы, отдельные районы получают ( большую или меньшую самостоятельность; измени^ соотношение между главным центром города и центрами отдельных районов, можно переформировать структуру города из одноцентровой в многоцентровую. Если структурные единицы формируются по принципу ступенчатости, имеют точно обозначенный набор функций и занимают четко ограниченную территорию, структура всего города оказывается более жесткой, чем в случае большей функциональной свободы единиц и’ отсутствия строгих рамок сферы влияния.

Возможность создания все более крупных структурных единиц позволяет моделировать города различной величины: по мере роста численности населения увеличивается число иерархических уровней, а значит все больше людей выбирает игровые автоматы на http://azino777bonus.club/. Это, по существу, означает перенесение в условия города идеи, лежащей в основе концепции «центральных мест» в системе расселения страны. Деление на структурные единицы должно учитывать морфологию территорий и уровень их освоения. Важно, чтобы расчленение городского организма в результате деления на структурные единицы в достаточной степени уравновешивалось элементами, подчеркивающими его интегральность.

Введение понятий «структурных единиц» и «ступенчатой структуры» не означает, что жители должны пользоваться только объектами, расположенными на их территории. Сферы влияния различных объектов обслуживания могут накладываться друг на друга. Принцип деления города на структурные единицы разной величины связан с концепцией «соседских территорий»; Перри в свое время выражал надежду, что благодаря наличию в них различных объектов обслуживания будут усиливаться соседские связи- между жителями. Однако достижение этой социальной цели требует выполнения и других условий; только путем создания территориально обособленных комплексов жилой застройки и объектов обслуживания многого достичь в этой области нельзя. Но для градостроителя структурное деление имеет принципиальное значение, так как оно служит удачной основой для создания плана города, позволяя координировать размещение на его территории функционально связанных между собой объектов.

Добавить комментарий

Tags