Итальянское судоходство

10.11.2015
By

Итальянское судоходство испытывает острую конкуренцию со стороны не только иностранных флотов, но и воздушного флота страны, который на 75 % контролируется государством через «Алиталиа».
В сфере услуг повысился удельный вес коммунального обслуживания и гостиниц вследствие сильного роста городского населения и развития иностранного туризма.
Увеличение доли кредита и страхования связано с тем, что в течение 70-х годов страховая и кредитно-финансовая система, аккумулировав в своих каналах подавляющую часть сбережений населения, превратилась в активного посредника всей финансовой деятельности и основной источник финансирования промышленности и государства.
Что касается торговли, то она развивалась более сдержанными темпами и ее значение в сфере услуг осталось прежним. Это объясняется отсталостью, архаичностью отрасли, абсолютным преобладанием в ней мелких и мельчайших предприятий, низким уровнем развития современных, наиболее прогрессивных форм обслуживания покупателей.
Глубокие структурные изменения произошли также в использовании ВВП. Из табл. 15 видно, в каких пропорциях валовой национальный доход распадается на свои составные части. Соотношение между амортизационными отчислениями и национальным доходом несколько изменилось в ущерб последнему (особенно в 1976—-1978 гг.). Такое смещение является прежде всего следствием особой воспроизводственной структуры капиталовложений, в которых значительно возрос фонд возмещения и снизилась доля чистых инвестиций, отчисляемых из национального дохода.

Добавить комментарий

Tags