Изучение состояния планировки при строительстве каркасных домов

27.12.2015
By

При проектировании промышленных узлов должны учитываться градостроительные требования. Поскольку в ряде малых и средних городов располагаются уникальные историко-архитектурные ансамбли и многочисленные памятники архитектуры, размещение в них промышленных объектов должно ограничиваться и тщательно обосновываться. В настоящее время все более широко применяется технология строительство каркасного дома под ключ недорого. В ней используются натуральные и экологические материалы, а также современные методы проектирования. Такие дома имеют высокие темпы строительства и не требуют применения различной спецтехники, что позволяет значительно сократить затраты.

В небольших и средних городах преобладает, как правило, многоэтажная застройка. Это приводит к нерациональному использованию городских территорий, является одной из основных причин низкого уровня их инженерного оборудования и благоустройства, удорожания строительства и эксплуатации объектов обслуживания, усложнения транспортных связей между местами проживания и приложения труда. В связи с этим следует изучать возможности более широкого использования многоэтажных зданий для промышленных предприятий, преобразования сложившейся планировочной структуры и реконструкции застройки с целью повышения степени интенсивности использования территории. Правильно проводимая работа по более эффективному использованию территорий и снижению общей стоимости строительства с учетом конкретных местных условий позволяет увеличить объем строительства, создает лучшие возможности инженерного оборудования и благоустройства.

При решении задач городского строительства с учетом современных требований целесообразно более широко осваивать не застраиваемые «неудобные» земли.

Изучение состояния планировки и застройки сложившихся промышленных районов и их основных фондов показывает, что расширение и реконструкция значительной части существующих предприятий в крупных городах проводится без должной увязки с генеральным планом города, что в конечном счете приводит к бессистемному строительству предприятий без учета градостроительных требований. Промышленные объекты в настоящее время занимают от 25 до 50 % городских земель, а использование этих территорий не превышает 40 %. Поэтому работе по упорядочению сложившейся застройки промышленных районов в городах следует уделять большое внимание.

Добавить комментарий

Tags