Крупные покупки

23.04.2019
By

Если вы собираетесь приобрести яхту или отправиться в кругосветное путешествие, никогда, никогда не делайте этого в кредит. Даже если очень хочется! Потому что после минутного (относительно) удовольствия вам придется из месяца в месяц расплачиваться по кредиту. Отпуск, наряды, рестораны и даже яхты — это все потребительские товары, а не приносящие прибыль инвестиции, как, например, недвижимость или собственный бизнес. Поездка в Париж полностью обесценивается, как только вы возвращаетесь домой. (И хотя полученные впечатления для вас бесценны, однако они не помогут оплатить ежемесячные счета.)

Выплата кредита помешает вам откладывать деньги на долгосрочные цели и не позволит совершать другие крупные покупки в ближайшее время. Потребительские кредиты всегда выдаются под максимально высокий процент. Прежде чем покупать в кредит, скажем, планшет или айфон, прибавьте к стоимости товара общую сумму процентов, которые придется заплатить, а потом хорошенько подумайте, действительно ли вам так необходима эта вещь.

Не стоит полностью отказывать себе в удовольствиях, просто научитесь относиться к ним разумно. Если. например, вы хотите познакомиться, прочитайте сначала отзывы о девушках в Киеве, чтобы сделать правильный выбор. От каких-то удовольствий можно отказаться вообще, а какие-то отложить на более позднее время. Выработайте у себя привычку накапливать деньги для крупных покупок, и тогда вы сможете избегать невыгодных кредитов под высокие проценты.

Если вы представляете себе пенсию как период полного безделья и отказ приносить пользу обществу, то цель у вас неправильная. Если выход на пенсию означает для вас возможность не ходить на работу, посвятить себя семье или какому-то занятию, о котором вы всегда мечтали, получить финансовую независимость, то у вас правильное отношение к пенсии. Хотя современная медицина добилась замечательных успехов в продлении жизни, люди все равно стареют, их работоспособность снижается, и они выходят на пенсию. Вот тут-то и начинается самое интересное.

Добавить комментарий

Tags