Метод скрытых факторов

22.05.2019
By

Задача метода — выявить специфические тенденции, действующие в том или ином бизнесе, и предсказать их развитие на большие промежутки времени. Долгосрочное планирование опирается, таким образом, только на выявленные тенденции и не принимает в расчет бизнес-цикл. На этом и построен франк казино официальный сайт.

Как средство проверки надежности прогнозов, полученных методом скрытых факторов, метод тенденций бесценен. Но и его не следует применять в одиночку, дабы избежать соблазна делать все «по старинке» и не поддаться иллюзии «закона социальной инертности”. Метод факторов и метод тенденций, при всей разнице между ними, — два пальца одной руки, которыми мы пытаемся схватить ускользающее мгновение за шиворот, чтобы хорошенько его разглядеть.

Невзирая на все свои изъяны, методы, рассмотренные здесь вкратце, при условии, что их применяют последовательно, умело и с учетом их возможностей и ограничений, вполне способны превратить “предчувствие” в достаточно обоснованное предположение. Во всяком случае, они помогут менеджерам осознать, что именно ожидать от будущего, тем самым помогая правильно сформулировать цели; насколько обоснованы эти ожидания и когда следует пересмотреть цели, если то, что ожидалось, не произошло либо произошло не тогда, когда ожидалось. Но и выполненные по всем правилам техники прогнозирования, будущие проекты всегда остаются только надеждами, которые могут и не сбыться, случись событиям пойти не так, как ожидалось. Необходима лазейка, позволяющая пересмотреть, подогнать и приспособить проект к внезапным переменам в экономической среде.

 

Добавить комментарий

Tags