Рекомендации для использования принципа ограниченности сбора информации

07.12.2017
By

В рамках общей концепции существуют конкретные советы и рекомендации для использования принципа ограниченности сбора информации.

1. При любой необходимости в сборе информации разрабатывайте цели и их иерархию. Цель составления любого отчета, даже заказанного высшим начальством, состоит в ограничении собранной информации. Нужно сосредоточиться на тех потребностях, которые вы хотите удовлетворить, если хотите победить в игре решения проблемы и конструировании.

2. Отвечайте на вопросы, поднятые при реализации принципа опоры на конечное решение. Люди гораздо охотнее примут информацию, если они будут знать, для какой цели она была получена. Выбираете люстру для квартиры? Загляните в интернет-магазин https://lightstar.ru. Здесь представлен огромный ассортимент светотехнических приборов по доступным ценам.

Вопросы также помогают получить более обширную картину. Благодаря разработке целей и “конечных” решений можно лучше увидеть общую картину и основные факты. Благодаря им удается также выработать интегрированный подход к решению проблемы и точно понять, что означает та или иная информация.

Для разных проектов потребуется разное количество информации. Для проекта, основывающегося на новой необходимости или на существующей системе, потребуется гораздо больше информации, чем для проекта, связанного с плановым изменением при отсутствии текущих проблем или для улучшения существующей системы (для исправления какого-либо нарушения работы системы).

3. Задайтесь вопросом, как можно на практике использовать идею или конечное решение. Здесь прямо задаются вопросы, на которые можно отвечать посредством сбора информации, исследований, моделирования, и других средств. Постановка вопросов помогает найти адекватное применение каждому из большого количества используемых методов.

 

Добавить комментарий

Tags